Judul Skripsi Jurusan Biologi



Dalam ulasan kali ini saya akan menyuguhkan beberapa judul Skripsi Tugas Akhir Jurusan Biologi dimana judul berikut masih sebagaian yang saya ketahui dan berikan disini semoga dengan adanya judul ini membantu anda.


Analisis Enzim Protease yang Memiliki Aktivitas Fibrinolitik pada Cecak


Karakterisasi Enzim Metanol Dehidrogenase Bakteri Pink Pigmented Facultative Metylotroph dari Berbagai Habitat


Isolasi dan Analisis Resistensi Terhadap Antibiotik pada Vibrio cholerae dari Minuman Jajanan Sekolah Dasar di Jakarta



Cloning of a-amylase Genes from Indonesian Isolates of Thermophilic Bacteria


Adi Anggun Suciptan
Identification of Genetic Marker Employing AFLP Technique in Litopenaeus vannamei


Effect of Dietary Supplements on PPARy Gene Expression in Chicken Abdominal Adipose Tissue Using Real Time Reverse Transcriptase PCR


Analisis Keragaman Genetik dan Identifikasi Khamir Asal Air Perasan Jeruk Berdasarkan PCR-RFLP Gen 5.8S rRNA-ITS


Analisis Komunitas Bakteri dari Sumber Air Panas Kawah Domas Gunung Tangkuban Perahu Menggunakan Amplified Ribosomal DNA Analysis ( ARDRA )



Mikropropagasi Phalaenopsis melalui Internodus dan Nodus Tangkai Bunga



Detection of Acidovorax avenae subsp. Citrulli, the Causal Agent of Bacterial Fruit Blotch in Watermelons and Other Cucurbits, by Various Immunological Methods


Ekstraksi dan Karakterisasi Enzim Endonuklease Restriksi dari Bakteri Escherichia



Cloning and Sequencing of ß-Glucosidase-encoded Gene from an Endophytic Fungal Isolate


Pengaturan Agitasi untuk Produksi Xilanase Bacillus pumilus PU4-2 pada Polard Gandum dalam Bioreaktor


Deteksi dan Kloning Gen Penyandi Fitase pada DNA Asal Komunitas Bakteri Cairan Kantung Semar (Nepenthes sp.)



Deteksi Gen trehalose-6-phosphate ( TPS2 ) dan Identifikasi Khamir dari Buah-buahan asal Indonesia dengan Teknik PCR-RFLP


Telaah Pemurnian lumbrokinase dari Cacing Tanah Lumbricus rubellus


Studi Pengaruh Keratinase terhadap Pertumbuhan Bacillus cereus

Deteksi Molekuler dan Kloning Gen TPSI dari Khamir Buah-buahan Indonesia



Application of Paenibacillus sp. N-10 in Soybean Meal Solid State Fermentation



Screening of Lactic Acid Bacteria Possessing Antimicrobial Activity against Indigenous Bacteria in Soybean Meal


Pembuatan Pewarna dari Monascus sp.


Neuraminidase pada Virus Flu Burung


Isolation and Detection of ctxA and tcpI Genes of Vibrio cholera from Street Foods in Jakarta


Transformasi Termidiasi Agrobacterium pada Protokorm Anggrek Hibrida Dendrobium Jaquelyn Concert


Isolasi Vibrio cholerae dan Penapisan Senyawa Bioaktif Asal Ekstrak Tanaman Penghambat Pembentukan Biofilm


Penapisan Kapang Penghasil Lipase dan Karakterisasi Enzimnya



Analisis Keragaman Genetik Salmonella typhimurium dari Makanan Jajanan Siswa Sekolah Dasar di Jakarta Berdasarkan Sekuen ERIC-PCR


Keragaman Genetik Bakteri Metilotrof pada Mulut Manusia Berdasarkan Amplified Ribosomal DNA Restriction Analysis (ARDRA )


Deteksi Gen Penyandi Lipase dari Beberapa Contoh DNA Lingkungan Menggunakan Teknik Polymerase Chain Reaction ( PCR )


Penentuan Jumlah Spora Monascus sp. J1 sebagai Inokulum dalam Pembuatan Angkak


Isolasi dan Identifikasi Bakteri Bioluminesens dari Beberapa Sampel Udang


Deteksi AktiVitas Quorum Quenching pada Isolat Bakteri Asal Undur-undur (Myrmeleon sp.)



Analisis Keragaman Bakteri Simbion Sponge (Theonella sp.) Menggunakan Teknik Terminal Restriction Fragment Length Polymorphism (T-RFLP)


Characterization of Lactic Bacteria from Freshwater Fish Intestines



Isolasi dan Analisis Keragaman Genetik Escherichia coli dari Makanan Jajanan Berdasarkan Sekuen ERIC-PCR


Karakteristik Enzim Endonuklease Restriksi dari Bacillus circulans Lokal Asal Tangkuban Perahu


Effects of Amino Acid Deletion at the C-terminus of BinA Toxin from Bacillus sphaericus


Isolasi Bakteri Penghasil Antibiotik dari Sampel Tanah


Application of Vinasse from Bioethanol Industry Byproduct to Produce Lactic Acid

Analisis Komunitas Bakteri Simbion Sponge (Theonella sp.) Menggunakan Teknik Amplified Ribosomal DNA Restriction Analysis (ARDRA)


Produksi ß-Mannanase Melalui Proses Fermentasi Substrat Padat dengan Eupenicillium javanicum


Studi Awal Penentuan Komposisi Susu dan Kolostrum Kambing


Pembuatan Nata Berwarna Monascus sebagai Pangan Fungsional
Dr. Tresnawati Purwadaria



Cloning and Characterization of Recombinant Plasmid F716 Encoding ST3GAL1 and TMPRSS2 genes for H5N1 Vaccine Production



Pembuatan Hibridoma untuk Antibodi Monoklonal Canine parvovirus
Dr. drh. Diah Iskandriati



Optimasi Produksi Lipase dari Bakteri Endofit Kelapa Sawit dengan Variasi Sumber Karbon dan Nitrogen


Uji Resistensi Antibiotik terhadap Isolat Escherichia coli dari Jajanan Anak Sekolah Dasar


Screening of Multi Non-starch PolysaccharideHydrolyzing Enzymes for Further Development of Bioethanol Producion from Cassava Pulp


Isolasi Bakteri serta Karakterisasi Protein Pembentuk Inti Es dari Daun Lalapan Poh-pohan (Pilea glaberina)



Penapisan Bakteri pada Spon Aaptos sp. yang Berpotensi Terhadap Strain Bakteri Resisten Multi Antibiotik


Screening of Microbial Isolates Producing Xylanase and Mannanase to Degrade Non Starch Polysaccharide in Palm Kernel Meal


Pembuatan Antibodi Poliklonal terhadap Canine parvovirus pada Kelinci New Zealand


Deteksi dan Karakterisasi Integron Kelas 1 Salmonella dari Minuman Jajanan Sekolah Dasar di Jakarta
Studi Bakteri Fakultatif Metilotrof Berpigmen Merah Muda dari Tempat Berair: Resistensi Terhadap Klorin dan Antibiotik serta Deteksi Gen mxaF



Penapisan dan Identifikasi Bakteri Simbion dari Karang Lunak yang Memiliki Aktifitas Anti-Mikroba Terhadap Genus Vibrio dari Kerapu


Identifikasi dan Analisis Keragaman Khamir pada Tanah dari Taman Nasional Mandalawangi, Cibodas dengan Metode Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment length Polymorphism (PCR-RFLP)


Identifikasi Khamir Asal Minuman Jajanan Berdasarkan Analisis Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism ( PCR-RFLP ) Gen 5.8S-ITS rDNA



Diagnostik dan Identifikasi Plasmodium sp. Menggunakan Metode Semi Nested PCR dan Real Time PCR


Isolasi dan Identifikasi Bakteri Bioluminesen Asal Sampel Ikan Hias Laut ( Amphiprion ocellaris, Pomacentrus pavo, dan Amphiprion chrysopterus )



Studi Awal Enzim Endonuklease Restriksi dari Bakteri Providencia stuartii


Analisis Kandungan Epigalokatekin Galat ( EGCG ) dan Katekin serta Aktivitas Antioksidan Teh Hijau (Camellia sinensis)

No comments:

Post a Comment